Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Анастасия Жомова исследует вопросы использования пинагора в марикультуре лососевых

28.02.2017

Научная работа магистранта направления "Экология и природопользование" Анастасии Жомовой связана с использованием пинагора в марикультуре лососевых.

Научным руководителем Анастасии является Нонна Георгиевна Журавлева, доктор биологических наук доцент кафедры биологии МГТУ. С этой научной работой Анастасия выступала на Студенческой научно-технической конференции 2016 года.

Магистрант проводит исследования по проблемам аквакультуры, которые являются актуальными для Мурманского региона.

В марикультуре лососевых видов существует проблема, связанная с заражением эктопаразитическим рачком Lepeophtheirus salmonis (морская вошь), который наносит экономический ущерб рыбным фермам. Пинагор (Cyclopterus lumpus) может стать альтернативой химиотерапевтическим процедурам, применяемым на данный момент времени как более экономически рентабельного и экологически устойчивого биологического метода борьбы с морской вшой.

"Аквакультура представляется актуальной сферой исследований для северных регионов", – говорит Анастасия Жомова.

Исследования, связанные с использованием пинагора в марикультуре, проводятся магистрантом Анастасией Жомовой в течении последних двух лет. До поступления в магистратуру по направлению "Экология и природопользования" сфера научных изысканий магистранта находилась в иной области.

Научная деятельность, по мнению Анастасии Жомовой, стимулирует познание и раскрывает внутренний потенциал человека. "Занятие наукой, это возможность принести миру пользу и самореализоваться", – говорит Анастасия Жомова.

Построение гипотезы и практическое воплощение идеи невозможно по отдельности, так как это взаимосвязанные аспекты научной деятельности, считает магистрант.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Дата обновления: 01.03.17