Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оригинальную технологию изготовления мучной кулинарной продукции предложила Виктория Жмайлик

15.06.2016

Студентка первого курса направления магистратуры "Технология продукции и организация общественного питания" Виктория Жмайлик заняла второе место на конкурсе, организованном в рамках "Школы инновационных проектов – 2016". Наукой она занимается для того, чтобы утолить жажду знаний.

Научным руководителем Виктории является профессор кафедры технологии пищевых производств доктор технических наук Ю.В. Шокина.

Оригинальность технологии по изготовлению мучной кулинарной продукции, предложенной Викторией, состоит в том, что для начинки пирога берётся сырьё из ската звездчатого.

– Скат относится к недоиспользуемому сырью Баренцевом моря. Скат обладает лечебно-профилактическим действием. Хондроитин сульфат, содержащийся в нём, оказывает профилактическое действие на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы организма человека, что очень актуально в нашем регионе. Достаточно съесть один кусочек пирога и вы удовлетворите суточную потребность этого вещества, – говорит Виктория Жмайлик.

Она надеется, что в будущем этот продукт выйдет на региональный продовольственный рынок. Виктория видит в данной технологии решение проблемы нехватки биоресурсов, в данном случае речь идёт о продовольственных ресурсах. Виктория предлагает поэтому использовать новые виды сырья.

– В процессе занятия наукой я узнаю много нового и интересного, что пригодится мне в будущем, в моей профессии, – продолжает магистрантка.

О трудоустройстве она задумывается заранее. Практику Виктория проходила в компании ООО "МПЗ Окраина", и в её планах устроиться на работу именно на это предприятие, потому что, на её взгляд, это самое перспективное место работы для специалиста-технолога в Мурманске. Уже в ближайшем будущем Виктория мечтает стать главным технологом на пищевом предприятии.

– Направление пищевых технологий очень актуально. В наш век люди хотят вкусно и разнообразно кушать. И это направление всегда будет востребованным, – считает магистрантка. – Я совсем не жалею и даже рада, что поступила именно на это направление.

Преимущество её образования заключается в том, что оно даёт знания в кулинарии и диетологии. Кроме того, есть возможность заимствования опыта у высококвалифицированных специалистов, ведущих занятия, поясняет Виктория.

– Я считаю, что моя разработка может заинтересовать предприятия Мурманской области, но проблема может возникнуть со спросом на эту продукцию. Дело в том, что она специфична и может быть неправильно воспринята потребителями. Но так как в наше время люди стали приобретать более "здоровые" продукты питания, каковым является мой продукт, то это может смягчить эту проблему, – говорит Виктория Жмайлик.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Дата обновления: 17.01.17