Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Программа расчета на прочность элементов котла и трубопроводов

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-33-70

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Автор(ы): Волченко И.О., Пименов В.А., Ходяков И.В., Хокканен В.Н., Глазов В.В.

Область применения: теплоэнергетика, проектирование и эксплуатация котельных установок и теплотрасс

Назначение: Назначение: проверочные расчеты на прочность элементов котлов и стальных трубопроводов с учетом прогнозирования остаточного ресурса и износа.

Техническое описание:
Программа предназначена для работы в среде Windows 95 и более поздних версиях этой операционной системы и требует минимально допустимое количество ресурсов для функционирования среды.

Программа поставляется в саморазархивирующемся файле Sdacha.exe. Для ее установки достаточно создать на диске каталог и после запуска программы Sdacha.exe указать в возникшем диалоговом окне путь к созданному каталогу. После разархивации в каталоге желательно создать подкаталог и именем DD для хранения вариантов расчетов.

Программой предусмотрен расчет на прочность следующих элементов котла: барабана, колена, трубы, коллектора, конического перехода, крышки и выпуклого днища, плоского днища. При расчете на прочность учитывается местоположение элемента, тепловой режим работы и остаточный ресурс работы элемента. Алгоритм расчета оп-ределяется ОСТ 108.031.08-05 – 108.031.10-85.

Отличительные особенности и преимущества перед аналогами: на настоящий момент времени отсутствуют аналогичные программы полностью охватывающие случаи, определяемые перечисленными выше ОСТ и работающими в среде Windows 95. При ее использовании вся справочная информация (характеристики материала, графики влияния температуры и остаточного ресурса на прочность) включены в состав программного продукта. Программа имеет удобный интерфейс, освоение ее не представляет труда для специалиста по расчету на прочность элементов котельных установок и трубопроводов.

Внедрение этой программы позволяет сократить сроки проектирования котельных установок и трубопроводов и составления ремонтной документации при их ремонте.

Условия поставки: 1. Договор на поставку и адаптацию программы с разработкой дополнительных сервисных функций по желанию заказчика.
2. Выполнение предремонтных расчетов на прочность элементов котла и трубопроводов.

Цена: договорная