Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выполнение тепловизионного обследования различных объектов Патент №2224245

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-35-41

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Власов А.Б.

Область применения: судоремонт, электроэнергетика, цеха или участки по ремонту электрооборудования, подстанции, коммунальное хозяйство, тепловые и кабельные сети

Назначение: тепловизионная диагностика, проведение тепловизионного обследования электрооборудования, тепловых объектов.

Техническое описание:
С целью дистанционной диагностики различного энергетического и теплового оборудования разработаны многочисленные методики и алгоритмы тепловизионного контроля, представлены методические материалы по современной тепловизионной технике.

Тепловизионная техника позволяет оценивать особенности тепловых полей многочисленных объектов и выявлять технологические нарушения и объекты на удаленном расстоянии до десятков метров. В совокупности с другими методами, в том числе с использованием датчиков теплового потока, тепловизионная техника позволяет качественно и количественно оценивать распределение тепловых потоков, определять коэффициенты теплопередачи, тепловые сопротивления, параметры температуропродности, оценивать нестационарные тепловые процессы.


Тепловизионная система включает в себя переносные портативный сканер, воспринимающий инфракрасное излучение от объектов, дисплейное устройство, обрабатывающее информацию, и позволяющее видеть тепловое поле, оценивать температуру, осуществлять запись теплограмм на видеомагнитофон с целью их дальнейшей обработки. В стационарных условиях возможна многообразная обработка информации, в частности, запись, хранение, обработка, получение цветных теплограмм.

Регистрация температурных полей осуществляется с точностью до 0.1 С, визуализация происходит в режиме реального времени. Отличительные особенности и преимущества перед аналогами:
– дистанционное обследование электрических подстанций, электрооборудования, кабельных сетей, и других объектов непосредственно в рабочем режиме, под действием напряжения и других производственных факторов;
– дистанционное обследование тепловых трасс, производственных помещений, стен, перекрытий и других с повышенными тепловыми потерями;
– ускоренный поиск дефектов, неисправно-стей, уменьшение времени диагностики в десятки раз.

Внедрение тепловизионной диагностики на различных предприятиях позволяет получать наглядную объективную информацию учитывающую многочисленные параметры реальных процессов.

Условия поставки: Договор на проведение тепловизионных испытаний, методические материалы и алгоритмы проведения тепловизионных испытаний, методическое обучение специалистов по проблемам и возможностям тепловизионной техники.

Цена: договорная