Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Аппаратно-программный комплекс «Автоматизированное рабочее место инженера» (АРМИ)

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-33-70

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Автор(ы): Маслов А.А., Висков А.Ю.

Область применения: в качестве цифрового осциллографа с памятью, экспериментальное определение параметров судовых объектов управления и регуляторов, снятие статических и динамических характеристик судовых систем автоматического управления (САУ), в качестве цифрового регулятора с изменяемыми параметрами и структурой, настройка судовых регуляторов по инженерным методикам.

Техническое описание:
Аппаратно-программный комплекс АРМИ на базе IBM-совместимого компьютера позволяет снимать до 16 аналоговых сигналов в режиме реального времени. Программа "ARMI" позволяет вводить сигналы, отображать их на экране в виде графиков в заданном масштабе. Считанная информация может быть обработана по трем алгоритмам фильтрации. Программа позволяет получить фазовые портреты введенных сигналов. На исследуемый объект может выводиться постоянный сигнал задаваемой амплитуды.

Программа "ARMISTAT" позволяет снимать статические характеристики исследуемых объектов и зависимости одного сигнала от другого. Сохранение полученных данных на жестком диске не предусмотрено.

Программа "ACS" позволяет реализовать в реальном времени три режима: снятие переходной характеристики, цифровая система управления, осциллограф. В режиме снятия переходной характеристики на объект выводится постоянный сигнал задаваемой величины и знака и фиксируется выходной параметр объекта. В режиме цифровой системы управления моделируется цифровой ПИД-регулятор с изменяемыми параметрами и структурой; заданное значение вводится пользователем и постоянно; выходной сигнал объекта фиксируется и используется для формирования управляющего воздействия. В режиме осциллографа фиксируются и входной сигнал объекта, поступающий от любого постороннего источника, и выходной сигнал объекта. На графиках отображаются заданное значение, выходной сигнал объекта и рассогласование, а в режиме цифровой системы управления еще и управляющее воздействие.

При считывании сигналы подвергаются фильтрации по нескольким алгоритмам. Обработанные данные могут быть сведены в таблицу, распечатаны и сохранены на жестком диске.
Программа "FRQCH" позволяет снимать частотные характеристики объекта в режиме реального времени. На объект выдается формируемый программой синусоидальный сигнал, при чем период, амплитуда синусоиды и постоянная составляющая задаются пользователем. Выходной параметр объекта при воздействии синусоидального сигнала фиксируется. На графиках отображаются заданное значение (синусоидальный сигнал), выходной сигнал объекта.

Программное обеспечение написано на языке Borland Pascal 7.0 с использованием оконно-ориентированного интерфейса Turbo Vision 2.0 и может работать под операционной системой MS-DOS версии 3.0 или выше на IBM-совместимом компьютере АТ286 и выше. Объем ОЗУ не ме-нее 256 kb . Объем дискового пространства 500 kb.

Связь с объектом управления осуществляется через плату РСД-812G, на которой аппаратно реализованы 2 однополярных цифроаналоговых преобразователя, аналого-цифровой преобразователь с коммутатором на 16 каналов. Диапазон входного сигнала + 5.12 V, выходного + 10.24 V, разрешающая способность по уровню 0.01 V, по времени – 0.01 секунды.

Условия поставки: программное обеспечение, инструкция по инсталляции и использованию; предоплата 100%; пересылка по почте наложенным платежом.

Срок поставки: 1 месяц с момента получения денег

Цена: договорная