Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пакет моделирования динамических систем «AUTOCONT»

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-35-41

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Маслов А.А., Ушаков С.И.

Область применения: моделирование динамических систем, расчеты характеристик систем автоматического регулирования(САР), имитация технологических процессов реальном масштабе времени

Техническое описание:
Пакет AUTOCONT разработан для решения задач моделирования динамических систем и позволяет рассчитывать различные частотные характеристики, переходные процессы, фазовые портреты и получать их графики.
В состав пакета входит редактор структурных схем, который позволяет создавать цифровые модели технологических процессов практически неограниченной сложности (рабочее поле редактора 80х80 элементов) любого типа, используя широкий набор элементов и связей между ними. Моделирование может осуществляться в реальном масштабе времени. Результаты расчетов представляются в виде графиков и таблиц.
Среди элементов следует отметить следующие:
– аналоговые линейные элементы, описываемые линейными дифференциальными уравнениями до 20-го порядка;
– цифровые элементы, включая типовые П-, ПИ-, ПД-, ИД и ПИД-регуляторы;
– различные модификации типовых нелинейностей (идеальное реле, реле с зоной нечувствительности, реле с зоной неоднозначности, реальное реле, усиление с ограничением, люфт);
– элемент функциональной зависимости xвых=f(xвх), где f(xвх) задается в виде входной строки длиной не более 255 символов, среди которых могут присутствовать числа, знаки, арифметические операции, скобки произвольной вложенности, функции (ln, log, sin, cos, tg, ctg, exp, arctg, sign, abs, sqrt);
– элементы, реализующие различные виды входных сигналов, включая как стандартные A·1(t- τ), A·sin(ωt+φ), так и функцию x=f(t), где f(t) задается аналогично описанной выше f(xвх) за исключением того, что аргументом является величина t;
– запаздывание, реализующее функцию xвых=xвх(t-);
– элементы: пересечение, размножитель, умножитель;
– элементы АЦП и ЦАП, служащие для связи с внешними устройствами через соответствующие платы ввода/вывода при моделировании в реальном времени.
Такой широкий набор элементов позволяет создавать полные имитаторы технологического оборудования в реальном масштабе времени, включая датчики и исполнительные механизмы.
С помощью плат ввода-вывода аналоговых и дискретных сигналов (РСД-812G, ACL-8112 DG, A-626) и вышеуказанных элементов, AUTOCONT превращается в универсальную систему управления любыми внешними устройствами, которые можно подключить к компьютеру с помощью этих плат.
Пакет AUTOCONT разработан для операционной системы MSDOS и характеризуется крайне низкими требованиями к производительности вычислительной платформы.

Условия поставки: программное обеспечение, инструкция по инсталляции и использованию; предоплата 100%; пересылка по почте наложенным платежом, рекомендации по приобретению плат ввода-вывода

Срок поставки: 1 месяц с момента получения денег.

Цена: договорная.