Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Автоматизированная система послеремонтных испытаний электрических машин

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-35-41

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Прохоренков А.М., Глухих В.Г., Качала Н.М., Ремезовский В.М.

Область применения: судоремонт, цеха или участки по ремонту электрооборудования, стенды послеремонтных испытаний электрических машин

Назначение: комплексная автоматизация процесса послеремонтных испытаний электрических машин на заводских стендах.

Техническое описание:
C целью автоматизации процесса послеремонтных испытаний электрических машин разработан информационно-управляющий комплекс на базе ПЭВМ PC/AT 386(486), осуществляющий: сбор, обработку информации, моделирование и воспроизведение режимов испытаний в соответствии с требованиями действующих программ испытаний и технических условий. В состав системы, кроме ПЭВМ, входят блок датчиков и блок согласования. Блок датчиков включает в себя серийные измерительные трансформаторы напряжения и тока, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 4828-86, а также датчики мощности, частоты, скорости вращения. В блок согласования входят унифицированные нормирующие преобразователи типа Е857 с пределами приведенной погрешности ±0,5% от нормирующего значения входного сигнала. Допуски соответствуют ГОСТ 11828-86.

Основой автоматизированной системы является программное обеспечение, в состав которого входят подпрограммы следующих подсистем:
-подсистема сбора-обработки информации, осуществляющая сбор информации с датчиков асинхронного двигателя (АД) в ходе испытания, обработку полученных данных по введенной в ЭВМ программе вычислений, выделение нормированных показателей, визуализацию результатов испытаний;
-подсистема справочного банка данных, необходимая для хранения и отображения справочных(номинальных и предельно допустимых) данных по АД;
-подсистема данных по испытаниям АД, обеспечивающая хранение и отображение по запросу данных о проведенных на стенде испытаниях машин;
-подсистема формирования протокола испытаний;
-подсистема расчета рабочих характеристик АД по-средством круговой диаграммы, вычисленной и построенной ЭВМ по данным, полученным в результате опыта холостого хода и опыта короткого замыкания.

Для определения температур нагрева машин использован косвенный метод, в основу которого положено представление АД как однородного тела с равномерно распределенными в его объеме источниками тепла (или потерями).
Отличительные особенности и преимущества перед аналогами: отсутствие традиционных нагрузочных технологических машин и нагрузочных устройств на заводских стендах испытаний электрических машин; сокращение обслуживающего персонала, экономия электроэнергии по сравнению с традиционной примерно в десять раз, а также уменьшение времени испытаний.

Реализация испытаний на персональных компьютерах предусматривает решение следующего круга задач:
-создание базы данных нормативно-справочной информации электрических машин, пополнение и удаление записей, изменение структуры базы данных без потери информации,
-организация поиска справочных данных по данному типу машины;
-решение задачи формирования протоколов испытаний, создания и пополнения архива протоколов, извлечение протоколов из архива, печати протоколов, аппаратная и программная реализация испытаний на холостом ходу и в режиме короткого замыкания, испытаний на нагрев, расчет номинальных характеристик, построение круговой диаграммы.

Внедрение на ремонтных предприятиях новой технологии испытаний позволяет получать объективную информацию о качестве испытуемых электрических машин, исключая тем самым технологический брак путем не выборочного, а поточного контроля изделий, что повышает ответственность производственных участков за качество выпускаемой продукции. Наряду с новой технологией испытаний электрических машин переменного тока разработана технология послеремонтных испытаний без нагрузочных устройств электрических машин постоянного тока.

Условия поставки: Договор на привязку разработанной документации и программного обеспечения к конкретным условиям заводского стенда испытаний электрических машин.

Цена: договорная