Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вкусо-ароматические коптильные экстракты

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-34-34

Аллояров Константин Борисович
E-mail: AlloyarovKB@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Ершов А.М., Иваней А.А., Бражная И.Э.

Область применения: Вкусо-ароматическая добавка к пищевой продукции: вялено-сушеной рыбе, пресервы, консервы, варено-копченому, копченому мясу и птице.

Техническое описание:
Технология производства вкусо-ароматических добавок предусматривает создание вкусо-ароматических коптильных экстрактов (ВАКЭ), позволяющих расширить ассортимент выпускаемой продукции. Водные вытяжки, полученные при повышенных температурах из различных пород древесины в технологии пищевых продуктов, находят все большее применение. Однако коптильные препараты получают при температурах более 230°C, что способствует образованию в них нежелательных веществ. Представляют интерес ВАКЭ, полученные при температурах менее 200°C. В качестве сырья могут быть использованы как различные породы древесины, так и кустарники, травы, водоросли. Химический состав, цвет и запах ВАКЭ зависят от температуры экстракции и вида сырья. Наличие различных групп химических соединений указывает на то, что ВАКЭ могут быть использованы как асептики.

Отличительные особенности и преимущества перед аналогами. Предлагаемые ВАКЭ не содержат канцерогенных веществ, появляющихся при высокой температуре. Позволяют придать продукту вкус, запах и аромат копчености, смешанный с запахами чернослива, лука, меда или других оттенков аромата в зависимости от используемого сырья. ВАКЭ способны передать продукту вкус, запах и аромат отличительный от просто копченой рыбы.

Условия поставки: договор на передачу ВАКЭ. Предоплата 100 %. Самовывоз.

Цена: 1 литр – от 20 до 30 рублей (в зависимости от объема заказа)