Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новая технология очистки сточных вод рыбообрабатывающих производств малой производительности

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-34-10

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Береза И.Г., Станкевич О.И., Федорова О.А.

Область применения: очистные сооружения рыбообрабатывающих производств

Назначение: предлагается технология полной биологической очистки сточных вод рыбообрабатывающих производств с исходными показателями загрязнений:
БПКполн.- (950,0?50,0) мг/л;
взвешенные вещества – (600?100) мг/л;
жиры – (450?50) мг/л; рН – (7,5?0,5).

Техническое описание:
Техническое описание: особенность данной техноло-гии заключается в использовании в качестве сооружений первичной очистки – параболического сита, аэрируемой жироловки; в качестве сооружения биологической очистки – пластинчатого биотенка.
Конструкция предлагаемой жироловки предусматрива-ет устройство аэрационной системы – пористых дисперга-торов воздуха. Эффективность извлечения жировых за-грязнений в жироловушке достигает 80%.
В пластинчатом биотенке загрузочные блоки представ-ляют собой вертикальные ряды синтетической ткани натя-нутой на специальные каркасы. Воздух в биотенк подается либо путем эжектирования в поступающую воду, либо не-посредственно в биотенк. Эффективность деструкции ор-ганических загрязнений в биотенке составляет по БПК – (94-98)%.
Предлагаемая технологическая схема обеспечивает очистку сточных вод рыбообрабатывающих производств до ПДК сброса в поверхностные водоемы.

Технологическая схема очистки сточных вод рыбооб-рабатывающих производств: 1- параболическое сито; 2- аэрируемая жироловка; 3- пластинчатый биотенк.

Условия поставки: Договор на разработку технологии очистки сточной воды (50000-70000 руб.) и/или на разработку техдокументации на очистное оборудование (50000 руб.).