Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Технология ската пищевого. Разработаны ТУ 9244-027-00038155-02, 9261-028-000-38155-02,9261-029-038155-02,ТИ 9261-028-00038155-02, 9261-029-038155-02

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-35-41

Димова Виктория Витальевна
E-mail: DimovaVV@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Ершов А.М., Петров Б.Ф., Корчунов В.В.

Область применения: рыбообрабатывающая промышленность

Назначение: переработка и использование на пищевые цели нетрадиционного объекта промысла – ската колючего

Техническое описание:
Технология предусматривает сначала изготовление в условиях промысла из ската-сырца мороженого полуфабриката для промышленной переработки, а затем в береговых условиях – пищевого ската, предназначенного для экспорта и реализации через розничную торговлю, а также для переработки в различные готовые блюда и пищевые продукты на промышленных предприятиях и предприятиях промышленного питания.
Пищевой скат получают в мороженом виде, срок хранения готовой продукции – 3 месяца.
Разработана нормативная документация:
ТУ 9244-027-00038155-02 "Скат-сырец. Технические условия";
ТУ 9261-028-00038155-02 "Скат мороженый полуфабрикат для промышленной переработки";
ТИ 9261-028-00038155-02 "Технологическая инструкция по изготовлению ската мороженого полуфабриката для промышленной переработки";
ТУ 9261-029-038155-02 "Скат мороженый пищевой. Технические условия";
ТИ 9261-029-038155-02 "Технологическая инструкция по изготовлению ската мороженого пищевого"
Отличительные особенности и преимущества перед аналогами: ранее в России не существовало технологий переработки колючего ската на пищевые цели, и он использовался лишь для производства кормовой. Предложенная технология позволяет применять скат для производства рыбных котлет, пельменей, рыбы горячего копчения и консервов, которые обладают деликатесными свойствами и высокой пищевой ценностью.

Условия поставки: нормативная документация

Цена: Цена договорная.