Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сверхширокополосная комбинированная зигзагообразная антенна (СКЗА). Патент №2318276

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-34-34

Аллояров Константин Борисович
E-mail: AlloyarovKB@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Милкин В.И., Демиденко С.А., Галишев В.М.

Область применения: Антенна может использоваться для целей индивидуального и коллективного телеприема в качестве самостоятельной антенны или в системах сложных антенн в радиотехнических устройствах различного назначения.

Техническое описание:
Сверхширокополосная комбинированная зигзагообразная антенна применяется как приемная телевизионная антенна, в том числе и для цифрового телевидения, во всем частотном диапазоне в отличии от антенн Уда-Яги , которых требуется 3-4 единицы для выполнения тех же функций. Для согласования антенны с кабелем не требуется специальных и усилительных устройств как это необходимо в других типах антенн. Антенна имеет одностороннюю направленность и стабильный коэффициент усиления во всем диапазоне частот и высокую помехозащищенность. Это достигается особым пространственным расположением элементов антенны и оригинальным выполнением одного из активных вибраторов.

Технико-экономические преимущества: Сверхширокополосная комбинированная зигзагообразная антенна отличается малой материалоемкостью, отсутствием диэлектрических изоляторов, конструктивно гарантированной долговечностью и надежностью, оптимальным согласованием с 50-омным и 75-омным кабелем во всем рабочем диапазоне длин радиоволн. Стоимость изготовления этой антенны соизмерима с одной единицей антенны Уда-Яги.

Условия поставки: Лицензионный договор на передачу технической документации на антенну.

Цена: Зависит от объема прав, передаваемых по лицензионному договору (2000-3000 долларов США).