Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Расчеты параметров верхней атмосферы Земли

Ассортимент НТП

Адрес и реквизиты поставщика:

183010, г. Мурманск
ул. Спортивная, 13, МГТУ

Телефон/факс:
(8152) 40-34-34

Аллояров Константин Борисович
E-mail: AlloyarovKB@mstu.edu.ru

Здесь можно ознакомиться с научно-технической продукцией (НТП) МГТУ. По каждому продукту приведены: краткое описание изделия, его стоимость, сроки и условия поставки.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения следует обращаться в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Автор(ы): Намгаладзе А.А. и др.

Область применения: Исследования физических процессов, протекающих в околоземном космическом пространстве. Прогнозирование космической погоды. Задачи распространения электромагнитных волн в околоземном космическом пространстве. Задачи проектирования и эксплуатации космических аппаратов, теле- и радио-коммуникационных систем.

Техническое описание:
Параметры верхней атмосферы Земли – концентрации основных газовых составляющих нейтральной атмосферы (O, O2, N2, H, He) и ионизированных компонент ионосферы, плазмосферы и внутренней магнитосферы (O+, O2+, NO+, H+, He+ и электроны), плотность атмосферы, составляющие векторов скорости нейтральных ветров, ионных и электронных движений, нейтральная, ионная и электронная температура, потенциал и составляющие вектора электрического поля, а также электрические токи рассчитываются для любых точек околоземного космического пространства в интервале высот от 60 до 100000 км для любого момента времени при любых гелио-геофизических условиях (время суток, сезон, солнечная и геомагнитная активность). Расчеты проводятся методом математического моделирования с использованием глобальной численной квази-гидродинамической модели верхней атмосферы Земли (UAM – Upper Atmosphere Model) и ряда известных эмпирических моделей термосферы, ионосферы и внутренней магнитосферы Земли в различных комбинациях теоретических расчетов и эмпирических моделей.

Технико-экономические преимущества

Диапазон высот включает мезосферу, термосферу, ионосферу, плазмосферу и внутреннюю магнитосферу Земли. Расчеты могут быть выполнены для любых широт и долгот и представлены в удобном для заказчика виде – цифровом и графическом с указанием возможных погрешностей. Многовариантность методов расчета позволяет минимизировать погрешности, связанные с выбором метода. Расчеты проводятся на персональных компьютерах с процессорами класса Пентиум-4.

Условия поставки: Договоры на проведение расчетов, в том числе в кооперации с заказчиком. Расчеты могут выполняться на вычислительных средствах как исполнителя, так и заказчика (по договоренности).

Цена: Определяется договором в зависимости от объема поставляемой информации.