Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Открытый доступ к полнотекстовой электронной базе данных J.P. Morgan Research от компании ProQuest

06.10.2021

Уважаемые коллеги! ФГАОУ ВО "Мурманскому государственному техническому университету" открыт доступ к двум коллекциям полнотекстовой электронной базе данных J.P. Morgan Research от компании ProQuest:

1. ASFA: Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts
2. Technology Collection

АСФА (Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts – ASFA) – международная глобальная информационная система и реферативная база данных – индексирует и систематизирует мировую литературу в области науки, технологии, управления и охраны ресурсов морских, солоноватых и пресных вод и окружающей среды, включая социально-экономические и законодательные аспекты. Основной целью АСФА является всемирное распространение информации по водным наукам и рыболовству с использованием базы данных АСФА.

Библиографическая база данных АСФА содержит более 2,5 млн рефератов, а также полнотекстовых документов, освещающих мировую литературу, начиная с 1971 года. Ежемесячно в базу данных АСФА поступает около 3200 новых библиографических реферативных ссылок. Каждая из них включает: название документа на языке оригинала и переведенное на английский язык, реферат на английском и/или другом языке, а также предметные, таксономические и географические дескрипторы.

ФГАОУ ВО "Мурманский государственный технический университет" является частью российской сети АСФА (ASFA). АСФА создается общими усилиями всех партнеров – участников. Вклад каждого из них заключается в мониторинге научной литературы по водным наукам, издающейся внутри его страны или в его организации, а также в составлении библиографической ссылки-реферата на эту литературу. Усилиями АСФА-центра во ВНИРО российская литература по водным наукам широко представлена в базе данных, а российские ученые имеют возможность ознакомления с мировой литературой по рыболовству, аквакультуре, океанографии, загрязнению окружающей среды и другим аспектам водных наук.

Доступ к ресурсам электронной базы данных ProQuest возможен только с IP-адресов университета по ссылке.