Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Открыт прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов от РНФ

05.02.2020

Начался прием заявок на "молодежные" конкурсы Президентской программы исследовательских проектов от Российского научного фонда. Научные исследования участников должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

В рамках конкурса по поддержке инициативных исследований молодых ученых гранты РНФ будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук. Размер каждого гранта составит от 1,5 до 2 миллионов рублей ежегодно.

В рамках конкурса по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер каждого гранта составит от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно.

Мероприятия направлены на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований.

Печатные экземпляры заявок на участие в конкурсе инициативных исследований молодых ученых принимаются до 6 марта 2020 года, на конкурс молодежных научных групп – до 13 марта 2020 года. Результаты будут подведены до 10 июля 2020 года.

Экземпляры представляются в фонд по адресу: Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3, до 17:00 (по московскому времени)

Подробная информация представлена в разделе"конкурсы" . Подробнее – на сайте РНФ

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России для содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач так называемых "больших вызовов", обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.