Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, код конкурса "а"

Срок окончания подачи заявок:
19.09.2018

Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований

Заявки принимаются до: 19.09.2018 23:59
Код конкурса: а
Условия конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
(утверждены решением бюро Совета РФФИ, протокол заседания бюро совета РФФИ № 7(204) от 28 мая 2018 года)

1. Общая информация

Задача конкурса – поддержка научных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых коллективами физических лиц, самостоятельно определяющих направления, тематику и методы проведения исследований; создание условий для реализации фундаментальных научных исследований в новых областях знаний, зарождающихся в науке.

Конкурсная комиссия: бюро совета РФФИ.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).

Грантополучатель: коллектив физических лиц.

Максимальный размер гранта на реализацию проекта, не включая расходы на проведение экспедиции (полевых исследований): 1 миллион рублей в год.

Минимальный размер гранта на реализацию проекта, не включая расходы на проведение экспедиции (полевых исследований): 700 тысяч рублей в год.

На проведение экспедиции (полевого исследования) может быть выделено дополнительное финансирование.

Организация, предоставляющая условия для реализации проекта (Организация) – указанное участником конкурса в заявке российское юридическое лицо, осуществляющее научную и (или) научно-техническую деятельность, которое предоставит коллективу условия для реализации проекта в случае предоставления гранта.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. В конкурсе могут участвовать коллективы численностью от 2 до 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ.

2.2. Физические лица, указанные в пункте 2.1., могут входить в состав не более двух коллективов для участия в конкурсе.

2.3. Коллектив формируется его руководителем путем направления физическим лицам предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ. Руководитель коллектива должен соответствовать требованиям, установленным в разделе 3 Условий конкурса.

2.4. Физическое лицо, подтверждая в КИАС РФФИ свое согласие войти в состав коллектива, уполномочивает руководителя коллектива представлять его интересы как члена коллектива и выступать от его имени в отношениях с РФФИ и иными юридическими и физическими лицами по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и реализацией проекта, в том числе: заключать Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта, предоставлять отчеты по проекту, распоряжаться грантом в соответствии с условиями договора, в том числе определять размер части гранта, расходуемой на личное потребление членов коллектива.

Организатор: РФФИ

Адрес ссылки: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2062219

Дополнительная информация:

Архив


Внимание!

Если Вы решили принять участие в конкурсе на соискание гранта, за помощью и консультацией обращайтесь в отдел обеспечения научно-исследовательской деятельности и проектного управления НИОКР.

Ведущий специалист по управлению проектами Москвина Елена Ивановна 40-34-10 MoskvinaEI@mstu.edu.ru


Дата обновления: 08.08.18