Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Анонс защит

17-18 декабря 2015 года состоятся заседания диссертационного совета по защите кандидатских диссертаций Д 307.009.02 при ФГБОУ ВПО «МГТУ».

К защите представлены следующие диссертационные работы на соискание ученой степени кандидата технических наук:

  1. Вотинов Максим Валерьевич «Повышение эффективности тепловой обработки рыбы путём автоматического управления процессами её нагрева и обезвоживания»

    Специальность: 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» и 05.13.06 «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)»

    Научные руководители: кандидат технических наук Михаил Александрович Ершов; кандидат технических наук, доцент Алексей Алексеевич Маслов.

    Официальные оппоненты:

    • Алексеев Геннадий Валентинович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Процессы и аппараты пищевых производств» ФГАОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики»;
    • Богатиков Валерий Николаевич, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры информационных систем ФГБОУ ВПО «Тверской государственный технический университет».

    Ведущая организация: ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет».

    Диссертация (21 МБ)

  2. Селяков Илья Юрьевич «Повышение энергоэффективности процессов конвективного обезвоживания при производстве копченой и вяленой рыбы»

    Специальность: 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» и 05.13.06 «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)»

    Научные руководители: кандидат технических наук Михаил Александрович Ершов; кандидат технических наук, доцент Алексей Алексеевич Маслов.

    Официальные оппоненты:

    • Алексанян Игорь Юрьевич, доктор технических наук (05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств), профессор, заведующий кафедрой «Технологические машины и оборудование» ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет»;
    • Рывкин Сергей Ефимович, доктор технических наук (05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)), доцент, главный научный сотрудник Института проблем управления им. В.А.Трапезникова РАН

    Ведущая организация: ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет».

    Диссертация (6,55 МБ)

  3. Широнина Анастасия Юрьевна «Совершенствование технологии протеолиза рыбных белков и изучение коллоидно-химических свойств гидролизатов»

    Специальность: 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» и 02.00.11 «Коллоидная химия»

    Научные руководители: доктор химических наук, профессор Деркач Светлана Ростиславовна; кандидат химических наук Новиков Виталий Юрьевич.

    Официальные оппоненты:

    • Абрамова Любовь Сергеевна, доктор технических наук (05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств), профессор, советник директора по рациональному использованию водных биоресурсов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
    • Симакова Галина Александровна, доктор химических наук (02.00.11 – Коллоидная химия), профессор, профессор кафедры коллоидной химии ФГБОУ ВО «Московский государственный университет тонких химических технологий».

    Ведущая организация: ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет».

    Диссертация (4,49 МБ)

  4. Никонова Антонина Сергеевна «Совершенствование процесса получения коптильной жидкости с применением ультразвука»

    Специальность 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»

    Научный руководитель кандидат технических наук Александр Антонович Иваней

    Официальные оппоненты:

    • Шахов Сергей Васильевич, доктор технических наук (05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств), профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»,
    • Ткачев Олег Александрович, кандидат технических наук (05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств), преподаватель кафедры Общеобразовательных дисциплин ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

    Ведущая организация: ФГБНУ «Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

    Диссертация (17,3 МБ)

Место проведения: зал заседаний Ученого Совета ФГБОУ ВПО «МГТУ»

Начало заседаний:
17.12.15 в 10:00 — Вотинов М.В.
17.12.15 в 14:00 — Селяков И.Ю.
18.12.15 в 10:00 — Широнина А.Ю.
18.12.15 в 14:00 — Никонова А.С.

Объявление о защите опубликовано на сайте 6 октября 2015 года


Дата обновления: 30.12.15