Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сегодня – Татьянин День. Как отмечают главный студенческий праздник в Мурманске?

30.01.2017

Сегодня в России отмечают Татьянин День. Главный праздник студентов. В Заполярье, несмотря на непогоду, к традиционным гуляньям и акциям присоединились 30 тысяч молодых людей

От сессии до сессии живут студенты весело, и дабы хватало оптимизма и сил – не забывают тренировать не только мозг, но и тело. Сегодня в тренде здоровый образ жизни. Молодые люди сыграли в волейбол с сотрудниками полиции и получили приглашение поближе познакомиться с работой стражей порядка.

Студент Максим Кириллов: "Акция довольно интересная для таких, как я – студентов-юристов, позволяет окунуться в профессию, попробовать себя в разных ролях, понять, твое это или не твое".

На мурманском стадионе "Строитель" – сеанс массового катания. Каток превратился в оригинальную "Вселенную комиксов". Тех, кто прибыл в костюмах супергероев, ждала супернаграда за лучший наряд. За прочие конкурсы – призы.

В МГТУ пригласили учеников выпускных классов. Им показали мультимедийные лаборатории и рассказали про интересные профессии, которые можно получить в вузе. Это поможет ребятам сделать правильный выбор – кем быть. Скоро они покинут школы и станут абитуриентами. Вольются в дружную и очень творческую студенческую семью.

Начальник управления воспитательной и социальной работы МГТУ Елена Савельева: "Мы предлагаем такой некий интерактив. когда они сами смогут и выступить на сцене наших залов и попробовать себя в качестве участников этих творческих и спортивных коллективов".

Финал Дня студента – во Дворце имени Кирова. Со всей области сюда пригласили тех, кто отличился успехами в учёбе, искусстве, общественной работе. На кого должны равняться сверстники.

Татьяна Конева: "Как будто мы оказываемся совершенно в другом веке, в XVIII или XIX".

Егор Тимчук: "Все аккуратные такие, красивые".

Праздничную атмосферу украсила живая музыка. Гостей ждал салон светских игр, конкурсы, старинные танцы и дефиле бальных нарядов. Девиз вечера – "Энергия будущего", и, глядя на молодежь, нет никаких сомнений: будущее студенчества – прекрасно.

Источник: ГТРК "Мурман". 25.01.2017 г.