Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске на базе технического университета открылась Морская арктическая школа

23.10.2014

В Заполярье открылась первая в России Морская арктическая школа. Работать она будет на базе Мурманского государственного технического университета (МГТУ)

Прежде всего, в нее смогут попасть 11-классники, заканчивающие обучение в профильных лицеях. Впрочем, двери школы открыты и для учеников других учебных заведений со всего региона. Сегодня тех, кто уже принял это решение, приветствовали на торжественном мероприятии в областном ДК им. С. М. Кирова. Преподавать в арктической школе станут профессора университета. Предусмотрено, как и очное, дистанционное обучение – бесплатно.
И. о. ректора МГТУ Сергей Агарков рассказал: "Разработаны специальные курсы по разным направлениям подготовки, которые позволят ребятам сделать осознанный выбор в своей будущей профессии. Основная задача – сделать на стадии школьной подготовки для выпускников некую специализацию и помочь им разобраться с теми специальностями, которые мы даем в университете".
Учащиеся Морской арктической школы узнают много интересного об основах радиотехники и радиоэлектроники, электрооборудовании судов, судовождении, истории кораблестроения, геологии, изучат морской английский язык. Особенностью обучения станут практические занятия в обновленных лабораториях вуза. Весь курс рассчитан на 36 часов.
Декан факультета "Арктические технологии" МГТУ Александр Папуша говорит: "В первую очередь, это привлечение учащихся школ на нашу лабораторную базу, это работа с преподавателями в лабораториях, с научными сотрудниками. Лабораторная база в университете обновляется, есть много неожиданных вещей – к примеру, горящий снег. Молодые люди и школьники смогут это увидеть".

"ГТРК "Мурман"23.10.2014