Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Гостей выставки угостили джемом из морской капусты

23.03.2017

В Мурманске начала свою работу IV Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». В этом году в фокусе внимания – вопросы, связанные с государственным стимулированием модернизации океанического и прибрежного флота

В преддверии пленарного заседания первого дня конференции для ее участников прошла презентация рыбопродукции, изготовленной по рецептуре мурманских технологов. "Рыбой и солью" гостей встречали заслуженные ученые и молодые аспиранты кафедры "Технологий пищевых производств" Мурманского государственного технического университета.

Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из морских организмов. Однако этим мурманские ученые не ограничиваются: на суд собравшихся было представлено порядка 80 наименований различной продукции – всевозможные паштеты, филе рыбы с овощами, ассорти из икры и печени, пироги, блинчики и даже пирожные. Гости могли угоститься необычным джемом из морской капусты.

Источник: Вечерний Мурманск.