Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Почти двадцать вузов готовы принять студентов МГТУ

23.03.2016

В Мурманске не утихают разговоры о судьбе студентов МГТУ, которые обучались по специальностям, оставшимся без аккредитации

В общей сложности из-за сложившейся ситуации пострадали более полутора тысяч человек. На заседании Комитета облдумы по образованию выступила прорекор технического вуза и рассказала о том, как обстоят дела с местами для студентов в других учебных заведениях Руководство университета отправило запросы в семьдесят два учреждения. Восемнадцать из них дали положительный ответ, еще с двумя десятками вузов ведутся переговоры. Откликнулись и региональные заведения – МАГУ,МАЭУ, филиал Московского гуманитарно-правового института, а также Кольский филиал ПетрГУ.

Обучающиеся по тринадцати направлениям теперь должны определиться с тем, где дальше получать высшее образование. Семьсот пятнадцать студентов смогут дальше грызть гранит науки без понижения курса или же изменения профиля, а вот у остальных ситуация хуже. Но иногородние вузы диктуют свои условия – где-то не хотят связываться с выпускниками, где-то недостаточно мест для всех студентов, в других учебных заведениях для северян не готовы предоставить общежитие.

На заседании было принято решение обратиться за помощью и содействием в правительство страны, госдуму и генпрокуратуру.

Источник: "Большое радио". 23.03.2016 г.