Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ректор МГТУ рассказал о новой концепции развития вуза и о сокращениях персонала

22.04.2016

Сегодня ректор Мурманского государственного технического университета рассказал журналистам о том, как теперь будет развиваться университет, без экономических направлений, потерявших государственную аккредитацию. По его словам, вуз не планирует уходить с рынка таких специальностей

Уже к сентябрю этого года технический университет планирует представить обновлённый список специальностей. Как они будут называться, пока неизвестно, но уже понятно, что это будет экономическое направление, как и раньше. Только с уклоном в рыбодобывающую отрасль.

Сергей Агарков, ректор Мурманского государственного технического университета: "Не секрет, что сегодня идёт достаточно серьёзная дискуссия, где отраслевики занимают позицию, что им нужны специалисты как экономической, так и экономической направленности, которые хорошо разбираются в отрасли".

При этом, с закрытием подготовки по специальностям, лишённым аккредитации, МГТУ теряет средства из собственного бюджета. Они были платными. Теперь, в университете готовят план, чтобы компенсировать выпадающие доходы. Правда размер их не разглашается. Но и особых волнений у руководства учебного заведения они не вызывают. Сейчас говорят о повышении финансовой эффективности.

Сергей Агарков, ректор Мурманского государственного технического университета: "Этот год для нас будет очень сложным. И те задачи, которые мы ставили в 2015 году, с точки зрения развития, а это в том числе и показатели эффективности, к которым относятся финансовые показатели любого образовательного учреждения, в том числе нашего, они существенным образом будут скорректированы".

Не обойдётся в МГТУ и без сокращений. Руководство вуза обещает, по возможности трудоустроить своих сотрудников в другие учебные заведения. Либо, сократить, выполняя все обязательства перед ними, по закону.

Полную версию интервью с ректором МГТУ Сергеем Агарковым о новой концепции и о том, как теперь вуз будет складывать свой бюджет, смотрите на нашем сайте www.tv21.ru или в нашей группе "Вконтакте".

Источник: Телекомпания "ТВ – 21". 22.04.2016 г.