Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заступился за МГТУ

17.03.2016

Главный рыбак России не согласен с приостановлением аккредитации вуза по гуманитарным направлениям

На форуме по судостроению, который начался сегодня в Мурманске, говорилось о судьбе Мурманского государственного технического университета. Напомним, в декабре 2015 года Рособрнадзор приостановил аккредитацию МГТУ по трем направлениям: "экономика и управление", "гуманитарные науки" и "сфера обслуживания". Возник вопрос: что делать 1200 студентам, которые обучались в университете по этим направлениям?

– Эта ситуация для меня вообще непонятна, – заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, который побывал на форуме. – МГТУ здесь ни при чем. Те специальности, по которым ведётся подготовка студентов, готовились в соответствии с планами Министерства образования, по их стандартам. Недопустимо то, что Рособрнадзор, Минобрнауки в середине года лишают госаккредитации университет по специальностям, которым обучается такое большое количество студентов.

Реклама 28
По его словам, Росрыболовство предложило Минобрнауки решить эту проблему тремя путями: сохранить аккредитацию университета, разработать план для перехода студентов в другие вузы или разрешить им продолжать учиться в МГТУ до окончания срока действия договора об обучении.

– Необходимо, чтобы Минобрнауки пересмотрело своё решение, продлило аккредитацию. После этого следует выработать план действий, в результате которых, возможно, будет сокращено количество студентов экономического направления в МГТУ, – добавил Илья Шестаков

Напомним, недавно в МГТУ открылась "горячая линия" для студентов экономических и гуманитарных специальностей по вопросам перевода в другие вузы. Готовность принять их выразили Мурманский арктический государственный университет, Астраханский и Калининградский технические университеты, СПбГЭУ, САФУ и Санкт-Петербургский филиал Всероссийского университета юстиции.

Источник: "Комсомольская правда". 17.03.2016 г.