Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Росрыболовства раскритиковал Минобр

17.03.2016

Росрыболовство будет настаивать на том, чтобы в Мурманском государственном техническом университета была восстановлена аккредитация или разработан план для адаптации студентов при их переходе в другие вузы на аккредитованные специальности, заявил глава ведомства

В условиях отзыва аккредитации по ряду специальностей в Мурманском государственном техническом университете студентов и их родителей в меньшей степени волнуют нюансы законодательства. Об этом в рамках своего рабочего визита в Мурманск заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По мнению Шестакова, аккредитацию вузу следует вернуть.

"Я считаю, что безусловно аккредитацию нужно возвращать, – отметио Шестаков. – И необходимо разработать план, по которому даже в случае принятия Минобром такого решения о том, что необходимо сокращать экономические специальности в так называемых непрофильных для этого вузах, хотя мы считаем, что в рыбной отрасли есть свои экономические специальности, которые необходимы нашей отрасли, но даже исходя из этого, я считаю, что Минобру следовало бы пойти на встречу, разработать план перевода студентов из одного вуза в другой с сохранением тех дисциплин, которые они изучали".

По словам Шестакова, пока в действиях Минобра недостаточно конструктива. "К сожалению, пока Минобр пока даёт просто отписки с ссылками на какие-то постановления, подзаконные акты, которые по большому счёту для людей, честно говоря, простых студентов, их родителей не особо интересны, – заявил глава Росрыболовства. – Мы будем настаивать на том, чтобы была сохранена аккредитация или разработан план для адаптации студентов при переходе в другие вузы, либо продолжения обучения в Мурманском государственном техническом университете до окончания срока действия договоров, либо до получения дипломов государственного образца".

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила приём в пяти вузах страны, в двух – приостановила, лишила аккредитации три образовательных организации, в том числе Мурманский государственный технический университет.

Теперь 1200 мурманских студентов ждёт перевод на другие специальности в "родном" вузе или переезд с возможностью продолжить обучение в других университетах России.

Источник: ИА Regnum. 17.03.2016 г.