Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Опубликован трейлер фильма группы «Мумий Тролль», снятого во время кругосветного плавания «Седова»

16.05.2016

Российская рок-группа «Мумий Тролль» опубликовала трейлер фильма «SOS матросу!», съёмки которого проходили во время кругосветного путешествия барка «Седов» в 2012-2013 годах. Режиссером фильма стал Дэнни Дрисдейл

"Мне нравится этот жанр, я работаю со многими рок-группами, например, с The Killers, снимаю музыкальные клипы в Британии. В этой истории я хотел попробовать что-то новое", – подчеркнул режиссер, добавив, что вдохновлялся такими фильмами, как Help! и Hard days night о группе The Beatles.

Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии "Грэмми". Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе Олег, Юрий и Евгений оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: "побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!".

"SOS Матросу!" – возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, рок-н-рольное безумие в традициях фильма Help! о The Beatles, но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врангелем.

"SOS Матросу!" – это и фильм-портрет, непарадный, живой, в кругу друзей и семей, в барах и на улицах, с историями и воспоминаниями. Это и фильм-путешествие – жажда "Грэмми" не мешает музыкантам уйти в кругосветное плавание на паруснике "Седов", чтобы записать самый эпический альбом всех времен. Это и фильм-клип – с концертными выступлениями, трогательными квартирниками и ослепительной анимацией. И просто настоящий фильм – о музыке, океане, мечте.

Сайт фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Показ фильма "SOS матросу!" пройдет 5 июня 2016 года в киноцентре "Каро 11 Октябрь" (г. Москва, ул. Новый Арбат, 24).