Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники полиции совместно со студентами МГТУ обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму

04.10.2016

МУРМАНСК/ 3 октября – В Мурманском государственном техническом университете состоялась встреча сотрудников мурманской полиции и студентов разных курсов и специальностей вуза. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов профилактики распространения экстремизма в молодежной среде

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области Николай Чумаков рассказал молодым людям о том, что такое экстремизм и терроризм, какая ответственность за преступления в этой сфере предусмотрена российским законодательством. Вместе с молодыми людьми полицейские посмотрели видеоролики по профилактике экстремизма и терроризма, подготовленные Национальным антитеррористическим комитетом. После просмотра каждого видеоролика студенты вместе с полицейскими обсуждали ответственность за террористические преступления и меры профилактики против распространения экстремистских идей.

Основной акцент в разговоре со студентами сотрудники полиции сделали на социальные сети. Именно в сети Интернет сегодня молодежь подвергается опасности быть завербованными в ряды экстремистских и террористических организаций. Полицейские рассказали студентам о том, как не попасться на уловки вербовщиков, как понять, что друзья или знакомые уже подверглись "вербовке", и что нужно предпринять, чтобы их вернуть в законопослушное общество. Примеры из полицейской практики и реальные ситуации оживили обсуждение.

Для того, чтобы услышанное и увиденное осталось в памяти, сотрудники полиции раздали специальные памятки по профилактике экстремизма, подготовленные УМВД России по Мурманской области.

В завершение встречи сотрудники полиции призвали студентов присоединиться к общероссийской акции памяти Героя России Магомеда Нурбагандова "Работайте, братья".

Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб от рук боевиков в июле текущего года, до последних минут своей жизни сохранив верность Присяге и своей профессии. Посмертно ему было присвоено звание Герой России.

В Мурманской области 30 сентября стартовала акция памяти Магомеда Нурбагандова. Члены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области раздали автолюбителям стикеры с надписью "Работайте, братья!".

Полицейские, закончив разговор о мерах противодействия экстремизму и терроризму, раздали студентам стикеры и фото Героя России Магомеда Нурбагандова и предложили поддержать акцию. Многие молодые люди пообещали на своих страницах в социальных сетях разместить информацию о героическом поступке сотрудника полиции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Источник: Мурманское информационное агентство B-port.com. 3.10.2016 г.