Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске создадут первый в регионе коммуникационный центр нефтегазовой отрасли

03.03.2017

Коммуникационная площадка для специалистов нефтегазовой отрасли, первая подобная в Заполярье, будет создана в Мурманском государственном техническом университете (МГТУ). Такая инициатива была высказана и поддержана во время визита в мурманский вуз представителей «Роснефти», сообщили в пресс-службе МГТУ

"Создание поливалентного Роснефть-центра в МГТУ, который станет площадкой для соотнесения интересов науки, образования, бизнеса и власти, будет являться инструментом, позволяющим интегрировать усилия вузов и других сторон, заинтересованных в высококвалифицированных кадрах", – сказали в пресс-службе.

Коммуникационный центр будет представлять собой комплекс помещений для обучения, проведения встреч и конференций и совместной работы представителей различных организацией нефтегазовой сферы. Он будет оборудован современными телекоммуникационными системами. Средства на создание центра выделила "Роснефть". Сроки начала его работы пока не определены.

Как отметили на встрече в Мурманске специалисты "Роснефти", проблема подготовки кадров для нефтегазовой отрасли приобретает все более весомое значение. Только для освоения углеводородных месторождений Баренцевоморского региона, где содержится лишь 10% всего запаса углеводородов Арктической зоны Российской Федерации, потребуется 13 тысяч специалистов. При этом к подготовке специалисты предъявляются все более высокие требования.

Это уже не первый совместный проект МГТУ и "Роснефти". В сентябре 2016 года в вузе была открыта 3D-лаборатории нефтегазовых процессов. В ней проходят обучение студенты факультета арктических технологий.

Источник: ТАСС.