Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МГТУ развивает международное сотрудничество от Арктики до Антарктики

31.12.2015

МГТУ сделал первый шаг к установлению дружеских академических связей с партнером из Аргентины. 28 декабря было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с региональным факультетом в Рио-Гранде Национального технологического университета (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).

Представители филиала в г. Ушуайя регионального факультета в Рио-Гранде Национального технологического университета, прежде всего, заинтересованы в установлении академических и общественных связей с Мурманским государственным техническим университетом, а именно в сотрудничестве с естественно-технологическим институтом МГТУ в области добычи и восполнения рыбных ресурсов, переработки рыбной продукции и охраны окружающей среды.

Ушуайский филиал регионального факультета в Рио-Гранде готовит инженеров рыбной отрасли. Учитывая тот факт, что Мурманск и Ушуайя находятся в схожих климатических зонах (арктической и антарктической), у обоих университетов есть схожие подходы к совершенствованию подготовки специалистов рыбохозяйственного комплекса, повышению эффективности научных исследований, а также укреплению российско-аргентинских культурных связей.

Напомним, что в сентябре 2012 года в рамках первого кругосветного плавания, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, учебное парусное судно "Седов" обогнуло легендарный мыс Горн и совершило заход в порт Ушуайя.