Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Творческий вечер Б. А. Вульфовича объединил любителей русской поэзии

30.11.2018

29 ноября 2018 г. в актовом зале МГТУ состоялось необычное для университета мероприятие: творческий вечер «Великая музыка и великие стихи» организовал Почётный профессор Борис Аркадьевич Вульфович.

Примечательно, что сам Б. А. Вульфович предпочёл не ограничиваться рамками формата «творческий вечер», и, по его словам, идея проведения родилась как внезапное вдохновение. Программа включила чтение стихотворений Лермонтова, Тургенева, Фета, Есенина и других поэтов, а также произведений собственного сочинения. Звучала музыка Чайковского, Бетховена, Глинки, Грига.

Мероприятие собрало разные поколения воспитанников Бориса Аркадьевича: от курсантов средней и высшей мореходок и политехнического лицея до опытных капитанов морских судов. В конце вечера в адрес Бориса Вульфовича, его соведущей А. М. Кибки и аккомпаниатора Е. А. Ставицкой прозвучали заслуженные громкие овации.

Борис Аркадьевич в течение 57 лет преподает в МГТУ и своим трудом внес неоценимый вклад в развитие университета. Он не только высокопрофессиональный преподаватель, но безгранично творческая личность, искренне и всей душой любящий высокое искусство и пропагандирующий российскую песенную культуру.

Напомним, в прошлом году Борис Аркадьевич представил свою книгу «Русские песни на английском»

Сюжет ГТРК "Мурман" >>