Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

У Мурманского государственного технического университета сменился учредитель

30.06.2017

С 29 июня 2017 года Мурманский государственный технический университет перешел в ведомственное подчинение Министерству образования и науки Российской Федерации.

Как сказал ректор МГТУ Сергей Анатольевич Агарков в своем выступлении на заседании ректората 29 июня 2017 года, "все баталии по поводу смены учредителя закончены".

"Сегодня официально Министерство образования и науки России стало учредителем МГТУ, – отметил ректор. – Наша задача – выстраивать стратегию развития МГТУ в рамках тех требований и того потенциала, который есть в Минобрнауки РФ, предлагая содержательную повестку и конкретные проекты, направленные на развитие университета и, прежде всего, морского (рыбохозяйственного) образования".

Ректор также обозначил основные проблемы и поставил задачи на предстоящий период: проведение приемной кампании, обеспечение в полной мере отпускного периода работников университета, прохождение государственной аккредитации по программам аспирантуры, а также обеспечение плавательной практики курсантов.

По мнению Сергея Анатольевича Агаркова, со сменой учредителя у университета начинается новая страница его истории и то, какой она будет, "во многом зависит от нас самих, от того, насколько мы будем соответствовать современным требованиями, которые очень быстро меняются".

"На мой взгляд, мы должны ставить перед собой и учредителем предельно амбициозные цели – это достижение мирового уровня качества морехозяйственного образования с точки зрения самых передовых технологий подготовки кадров для работы в море, на самом современном учебно-тренажерном оборудовании, – заявил Сергей Анатольевич. – МГТУ нужна стратегия опережающего развития. И именно такую стратегию мы будем предлагать нашему новому Учредителю, учитывая особый статус Мурманской области и АЗРФ для стратегического развития Российской Федерации, значения Северного рыбохозяйственного бассейна для обеспечения продовольственной безопасности страны".