Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МГТУ прошли соревнования по мобильной робототехнике

28.04.2017

26 апреля в рамках Студенческой научно-технической конференции прошли соревнования по мобильной робототехнике. В конкурсе приняли участие 40 студентов МГТУ, Мурманского строительного колледжа им. Момота, а также школьники из Заполярного и Мурманска.

В МГТУ, в рамках студенческой научно-технической конференции, состоялись соревнования по робототехнике. Подобные мероприятия в вузе проходят уже не в первый раз. Помимо традиционных заездов по извилистой трассе на время, участникам было предложено испытать роботов в новой категории "Ралли" – парные заезды на скорость по заданной траектории.

Участников соревнований приветствовал директор Морского института Александр Иванович Петров, отметив важность проведения подобных мероприятий, способствующих развитию навыков научно-технического творчества.

Всего в гонках приняли участие 17 команд, причем все мобильные платформы были выполнены самостоятельно, без применения готовых робототехнических наборов.

Среди школьников и учащихся колледжа в категории "Следование по линии" победителями стали Д. Синицын и Д. Михайлюк из г. Заполярный, в этой же категории, в средней возрастной группе, самым быстрым был робот команды студентов 2 курса направления "Автоматизация технологических процессов производств" (С. Поляков, М. Дамбраускас, С. Цогоев).

В категории "Ралли", проходившей по круговой системе определения победителя, во второй квалификационной группе лучшей стала команда из Мурманского строительного колледжа им. Момота (В. Писаренко, П. Писаренко, М. Головин).

В отдельную группу были выделены две наиболее опытные команды: магистры направления "Автоматизация технологических процессов производств" (В. Ерещенко, А. Столянов) и выпускник МГТУ этого же направления С. Мельников (г. Никель). Роботам этих команд потребовалось менее 30 сек на прохождение траектории.

По итогам соревнований в категориях "Следование по линии" и "Ралли" абсолютными победителями стали В. Ерещенко, А. Столянов.