Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Королевой МГТУ-2013 стала Яна Холод

28.03.2013

Вчера в клубе "Марракеш" состоялся финал традиционного конкурса "Королева МГТУ-2013". За корону главной красавицы университета поборолось 7 девушек с разных факультетов и колледжа МГТУ.

Конкурс "Королева МГТУ" ежегодно проводится среди студенток, курсанток, аспиранток, молодых преподавателей и сотрудников МГТУ. Отборочный тур прошли 12 конкурсанток, из них были выбраны 7 лучших, которые и поборолись за звание королевы. Судили красавиц опытные члены жюри: арт-директор развлекательного комплекса "Сфера" Александр Синицын, заместитель арт-директора сети ресторанов "Кружка" Илья Камю, заместитель арт-директора паба "Пинта" Кирилл Васильев и арт-директор клуба "Марракеш" Иван Суханов.

В этом году темой конкурса стала эпоха "стиляг". Для участниц были приготовлены 4 испытания. Все девушки справились с ними на "ура". Они умело представили себя на конкурсе "Визитная карточка", накормили жюри и зрителей кулинарными изысками во время поединка "Коктейль-бар" и ослепили своей красотой на конкурсе костюмов "Бродвей". Гвоздем программы стало, пожалуй, самое сложное испытание под названием "Буги-вуги", в котором очаровательные конкурсантки продемонстрировали свои таланты. Зал рукоплескал, а сам конкурс превратился в театрализованное представление.

Пока участницы удивляли зрителей на сцене, в клубе проходило смс-голосование, исход которого определил победительницу в номинации "Мисс Зрительских симпатий". Ею стала Александра Крашевская, студентка 4 курса ЕТФ.

Две девушки получили специальные призы от партнеров конкурса: модельного агентства "Леди" и группы компаний "АВС". Студентке 4 курса ЕТФ Александре Крашевской достались 2 билета на концерт певицы Ёлки, а студентка 5 курса ФПТиБ Яна
Холод стала обладательницей сертификата на обучение в модельной школе агентства "Леди" на 50 000 рублей.
Она же стала победительницей конкурса и была удостоена главного приза – короны, которую ей вручила Королева МГТУ прошлого года Лаура Марка.

Яна полтора года училась в модельном агентстве, дважды участвовала в показах одежды на конкурсе "Намоднение". Сейчас она занимается волонтерством и хочет работать по профессии – биологом. Девушка считает, что скромность и доброта – ее главные качества:

– Я шла не за победой, я очень хотела показать себя, попробовать что-то новое. Я не ощущаю себя королевой. Каждая девочка красива по-своему, просто кому-то больше повезло, у кого-то больше опыта, кто-то оказался более оригинальным.

Вице-мисс МГТУ стала студентка 3 курса ГПФ Ксения Кузнецова. Также жюри отметило участниц в других номинациях:
Мисс Грация – Екатерина Майорова, 3 курс ГПФ;
Мисс Креативность – Татьяна Томчук, 1 курс Колледж;
Мисс Очарование – Анна Кандыбо, 4 курс ГПФ;
Мисс Оригинальность – Мария Иванова, курс 1 ГПФ.

Все финалистки получили дипломы, памятные подарки и цветы.

Поздравляем девушек!

Екатерина ДЕМЬЯНОВА,
фото Владимира СУВОРОВА