Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области создан совет по защите диссертаций по экономическим наукам

28.02.2019

В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 25 февраля 2019 г. № 160/нк в г. Апатиты Мурманской области на базе Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» (ФИЦ «КНЦ РАН») вновь создан совет Д 002.284.001 по защите диссертаций на соискание ученых степеней доктора экономических наук и кандидата экономических наук.

Мурманская область в настоящее время является вторым регионом в Северо-Западном федеральном округе после Санкт-Петербурга, где есть действующий диссертационный совет по экономическим наукам.

Таким образом, в Мурманской области действуют два диссертационных совета: по биологическим и географическим наукам – на базе Мурманского морского биологического института (г. Мурманск) и по экономическим наукам – на базе ФИЦ «КНЦ РАН» (г. Апатиты).

В состав диссертационного совета Д 002.284.001, который будет принимать защиты докторских и кандидатских диссертаций по научной специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – промышленность), включены представители Мурманского государственного технического университета:

– Агарков Сергей Анатольевич, д-р экон. наук, доцент;

– Козьменко Сергей Юрьевич, д-р экон. наук, профессор;

– Семенов Виктор Павлович, д-р экон. наук, профессор.

Следует отметить, что открытие в Мурманской области диссертационного совета по экономическим наукам проходило при активном участии представителей и ходатайстве руководства нашего университета.

Приглашаем аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней кандидата экономических наук и доктора экономических наук к защите своих диссертаций во вновь открытом диссертационном совете Д 002.284.001 по научной специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством, а также на стыке научных специальностей.

Приказ Минобрнауки №160 от 25.02.19 (491 КБ)