Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты и курсанты МГТУ приняли участие во Всемирном дне благотворительности

27.11.2018

Мурманский государственный технический университет стал одной из площадок проведения Всемирного дня благотворительности «Щедрый вторник». Акцию в МГТУ организовали в форме благотворительной ярмарки, на которой желающие смогли получить сувенирную продукцию и канцелярские товары. Вырученные средства будут направлены на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы ярмарки в МГТУ – волонтеры, проходящие обучение на базе Ресурсного учебно-методического центра Северо-Западного Федерального округа по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданного в 2017 году при Череповецком государственном университете (ЧГУ). Соглашение о сотрудничестве между двумя университетами было подписано в декабре того же года и подразумевает принятие мер по развитию инклюзивного образования, а также обеспечению доступности высшего образования для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В ноябре 2018 года ЧГУ приступил к обучению студентов-волонтеров из вузов-партнеров, в том числе и МГТУ, по программе «Помогая другим, помогаем себе». Обучение предполагает изучение основ волонтерской деятельности, этапов создания и реализации социальных проектов, формирование компетенций, необходимых в процессе взаимодействия с людьми с нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, и так далее.

«У меня и других волонтеров очень часто возникает мысль, что хочется помогать людям, особенно людям с ограниченными возможностями, – отметила организатор акции, студентка МГТУ Екатерина Клюшенкова. – Хочется, чтобы в нашем обществе все были равны, к сожалению, сейчас на людей с ограниченными возможностями часто просто не обращают внимания».

По словам организаторов акции, проведение подобных мероприятий – один из действенных способов обратить внимание других на проблемы и сложности, с которыми могут столкнуться люди с ограниченными возможностями здоровья.