Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С Всемирным днём холода!

26.06.2020

Всемирный день холода учрежден 26 июня 2019 г. по инициативе Международного института холода, поддержанной программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде и ассоциациями холодильщиков из многих стран мира. Всемирный день холода будет проводиться каждый год 26 июня – в день рождения Уильяма Томсона, лорда Кельвина, выдающегося британского ученого, создавшего абсолютную шкалу температур.

_

Уважаемые коллеги и друзья!

Поздравляю с Всемирным днем холода сотрудников кафедры технологического и холодильного оборудования МГТУ, наших выпускников, специалистов в области производства, обслуживания и эксплуатации холодильных систем, стратегических партнеров, производственные компании, участвующие в образовательном процессе, обеспечивающие практику и трудоустройство наших студентов!

Появление в международном календаре Всемирного дня холода способствует расширению знаний о холодильной отрасли. Быстрое развитие пищевой, химической и нефтехимической промышленности привело к высокой востребованности специалистов в области проектирования и эксплуатации холодильных машин и установок.

Выпускники, выбравшие профессию, связанную с эксплуатацией и обслуживанием холодильных объектов, успешно проявляют себя в самых различных направлениях. Искусственный холод необходим в большинстве видов человеческой деятельности. Холодильная обработка продуктов при их производстве, транспортировке и продаже является важнейшей областью обеспечения продовольственной безопасности страны. Холод широко применяют в медицине и на спортивных сооружениях, в кондиционировании жилых и промышленных объектов, в нефтегазовом хозяйстве и химических производствах, атомной промышленности, космической отрасли и на оборонных предприятиях. Низкие температуры фактически создали новые направления в науке и технике.

Выпускники кафедры технологического и холодильного оборудования работают в проектных и конструкторских организациях, обслуживают и эксплуатируют холодильную технику на промысловых судах, пищевых предприятиях, в торговле, обеспечивают монтаж и пуско-наладку холодильного оборудования и систем жизнеобеспечения.

В ближайшие дни наши бакалавры и магистры направлений «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» и «Технологические машины и оборудование» представят выпускные квалификационные работы. От лица выпускающей кафедры желаю им успешной защиты. Надеюсь, что полученные знания в области технологического и холодильного оборудования будут основой их профессионального развития.

Новых проектов, открытий и профессиональной популярности!

Завкафедрой технологического и холодильного оборудования МГТУ
В. А. Похольченко