Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вопросы подготовки кадров для шельфовых нефтегазовых проектов стали темой круглого стола, прошедшего в МГТУ

Партнерство

25.11.2011

25 ноября в МГТУ состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для шельфовых нефтегазовых проектов. В нем приняли участие представители МГТУ, ОАО "Газпром", ООО "Газпром добыча шельф", Министерства образования и науки Мурманской области, Государственной морской академии имени С.О. Макарова.
– Мы начали взаимодействовать с вашей компанией еще несколько лет назад, и это сотрудничество постепенно набирает положительную динамику, – отметил ректор МГТУ Александр Ершов, приветствуя делегацию ОАО "Газпром" и других участников. – Университет имеет опыт сотрудничества с крупными компаниями, в том числе иностранными. В их числе "Статойл". Совместно с этой компанией мы занимаемся подготовкой кадров. Наши специалисты уже сейчас работают почти во всех точках земного шара.
По словам А.М. Ершова, для университета престижно сотрудничать с такой крупнейшей не только в России, но и в мире компанией, как "Газпром". Ректор выразил уверенность, что будут найдены точки соприкосновения, и партнерство будет взаимовыгодным для обеих сторон.
А.М. Ершов обратил внимание на то, что подготовка кадров в регионах, где будут осваиваться новые месторождения, имеет приоритетное значение. Это обеспечит долговременную работу специалистам на месторождениях.
– Университет, участвуя в таких проектах, получит дополнительный импульс развития, что важно для Кольского полуострова, – подчеркнул Александр Михайлович.
Участников круглого стола поприветствовал министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич.
– При всех "за" и "против" других высших учебных заведений России нам представляется, что Мурманский государственный технический университет будет основным поставщиком кадров для Штокмана, – сказал Василий Филиппович. При этом он обратил внимание на то, что Министерство образования и науки Мурманской области всегда оказывало поддержку нашему вузу.
– Мы всячески будем содействовать развитию университета и взаимодействию его с "Газпромом", – добавил Василий Филиппович.
Начальник департамента по управлению персоналом ОАО "Газпром" Елена Касьян рассказала о реализации компанией и ее дочерними структурами политики управления человеческими ресурсами на период 2011-2015 гг. по вопросам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в рамках развития шельфовых проектов.
– "Газпром" – очень большая организация, – отметила Елена Борисовна, – у нас есть дочерние общества во всех регионах России и за рубежом. Наш бизнес – это не только газовый, но также и нефтяной. За последние десять лет мы расширили, диверсифицировали свой бизнес.
По словам Е.Б. Касьян, сегодня одним из направлений работы компании является определение потребности в кадрах. Другое важное направление – подбор и оценка персонала. И третья задача – мотивация персонала, совершенствование системы оплаты труда. В то же время большую роль, по ее мнению, играет и нематериальная мотивация персонала.
– Для того чтобы обеспечивать надежное газоснабжение, нужно наращивать объемы добычи газа, нефти, поэтому нам приходится выходить на разработку новых месторождений, – добавила Елена Борисовна. – На сегодняшний день это именно шельфовые месторождения, арктический шельф.
Заместитель генерального директора по кадрам и безопасности ООО "Газпром добыча шельф" Геннадий Гаврилин отметил, что сейчас одним из приоритетов является укрепление конкурентоспособности рынка образовательных услуг, модернизация системы профессионального образования северных регионов.
– Мы должны построить трехступенчатую систему подготовки кадров "школа – вуз – предприятие", – заметил Г.М. Гаврилин. Вместе с тем он сказал, что ключевая роль отводится подготовке специалистов высшего и среднего звена.
– Нами делается ставка на Мурманский государственный технический университет и на колледж. Мы надеемся, что это будет база для подготовки инженеров. Не секрет, что даже рабочие специальности, которые будут востребованы на Штокмановском проекте, только называются рабочими. На самом деле на них будут трудиться люди, имеющие высшее образование, – сказал Геннадий Михайлович.
В рамках круглого стола выступили проректор по учебной работе МГТУ Сергей Дубровин, директор института дополнительного профессионального образования МГТУ Игорь Нешатаев, директор колледжа МГТУ Игорь Артеменко, директор института дистанционного обучения МГТУ Борис Петров, заместитель директора института управления и экономики, начальник морского учебно-тренажерного центра Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова Сергей Айзинов.
Сергей СУРОВЦЕВ.
Фото автора.