Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Работники МГТУ повысили квалификацию в соответствии с требованиями Конвенции ПДНВ

25.01.2018

24 января 2018 года в торжественной обстановке проректор по морскому образованию и воспитательной работе Николай Евгеньевич Порунов вручил Свидетельства о прохождении обучения по курсу «Подготовка инструктора тренажерной подготовки и экзаменатора».

Курс разработан на базе Модельных курсов IMO 6.09 «Подготовка инструктора» и 6.10 «Подготовка инструктора тренажёрной подготовки и экзаменатора» и направлен на приобретение и повышение знаний и навыков обучаемых в области преподавательской деятельности, контроля и оценки профессиональной подготовки и компетентности обучаемых в тренажёрных центрах, что необходимо для достижения компетенций, изложенных в Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты ПДНВ (Конвенция ПДНВ) с поправками: Правила I/6 Конвенции, Раздела A-I/6 «Обучение и оценка» Кодекса ПДНВ, а также с учетом требований Правил I/8 «Стандарты качества» и I/12 «Стандарты по использованию тренажеров» Конвенции.

С 4 по 8 декабря 2017 года работники МГТУ, ММРК, АМРТ (11 человек) прошли подготовку в Центре морской конвенционной подготовки МГТУ, успешно прошли итоговое тестирование и показали высокий уровень знаний, что было отмечено преподавателем курса.

Преподаватель курса – Неволин Михаил Тимофеевич. Доцент кафедры Радиосвязь на морском флоте ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова, кандидат технических наук, инструктор Морского УТЦ университета. Преподает на курсах операторов ГМССБ и радиоэлектроников ГМССБ с 1996 г. в Морском УТЦ. Член Российской делегации на подкомитете NСSR IMO. Руководитель проекта подготовки преподавателей и инструкторов тренажерной подготовки членов экипажей морских судов Морского УТЦ ГУМРФ. Прошел обучение по курсу Training for Instructors (6.09) в Warsash Maritime Academy (Warsash, Southampton, UK.) и по курсу Training Course for Simulator Training and Assessment (6.10) в World Maritime University (Malmo, Sweden).

В рамках подписанного Соглашения с Министерством транспорта Российской Федерации МГТУ является морской образовательной организацией, наделенной полномочиями в области подготовки членов экипажей морских судов, что предопределяет подтвержденный профессионализм профессорско-преподавательского состава, инструкторов и экзаменаторов.

«План мероприятий по подготовке ФГБОУ ВО «МГТУ» к прохождению процедуры признания в области подготовки членов экипажей морских судов как морской образовательной организации по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного образования», в котором предусмотрено повышение квалификации работников МГТУ в соответствии с требованиями Конвенции ПДНВ, является одной из составляющих Программы развития Мурманского государственного технического университета на период 2018-2021 гг.