Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МГТУ сделали Териберку чище

23.07.2018

21 июля 2018 г. на побережье Баренцева моря состоялся IV ежегодный фестиваль «Териберка. Новая жизнь».

Для гостей фестиваля в Териберке была организована большая программа: гастроплощадки с арктическим меню, рок-концерт на пляже, выступление Териберского поморского хора, показ лучших фильмов кинофестиваля "Северный характер", дискуссионная площадка, модные показы, мастер-классы, различные спортивные состязания и многое другое.

В рамках фестиваля состоялась акция «Чистая Териберка» – мероприятие по уборке мусора на территории посёлка. В акции приняли активное участие студенты МГТУ (большинство – актив и члены Студенческого совета МГТУ). Вот наши герои: Учаева Алиса (ЕТИ, 1 курс, ППЖ), Хлопотова Кристина (ЕТИ, 1 курс, ТПО), Логачёв Вячеслав (МИ, 2 курс, ЭСЭиСА), Пышко Евгений (МИ, 2 курс, ЭСЭиСА), Асташенкова Елена (МИ, 4 курс, АТПП), Пыжлакова Светлана (ФАТ, 1 курс, ЭТМ). Кроме того, наши студенты-волонтёры помогали представителям Телекомпании ТВ-21 и организаторам проекта «Северный характер».

Кристина Хлопотова, председатель Студенческого совета Мурманского государственного технического университета: «Конечно, активные студенты МГТУ не могли остаться в стороне от такого грандиозного для области праздника и присоединились к числу волонтёров ещё за три месяца до начала фестиваля», «...после проведения акции «Чистая Териберка» посёлок буквально сверкал. Не осталось и следа после фестиваля. Мы – молодцы! Кстати, что поразило: пляж не был таким грязным, как мы предполагали изначально, и люди активно собирали свой мусор, просили у нас пакеты для сбора, благодарили нас и искренне удивлялись, когда узнавали, что это – безвозмездная работа. Такого количества хороших слов мы никогда не слышали, это приятно», «…мы жарились на солнце, мазались кремами, отмахивались от комаров, каждые десять минут бегали на колонку за ледяной водой, но все эти мелочи не повлияли на наш боевой дух и прекрасное настроение, ... эта поездка была лучшей за последние несколько лет!»