Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В учебном центре «Danfoss» прошёл очередной семинар

23.04.2019

22 апреля 2019 г. состоялся очередной обучающий семинар на базе Кафедры технологического и холодильного оборудования МГТУ в Учебном центре «Danfoss».

Датская компания «Danfoss» – международный концерн по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики; является партнёром «WorldSkillsRussia» в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование», включая внутривузовские и межвузовские чемпионаты; курирует и осуществляет поддержку 26 колледжей и 20 вузов.

В учебном семинаре приняли участие бакалавры и магистры инженерных направлений: 16.03.03, 16.04.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (Естественно-технологический институт МГТУ), 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» (Морской институт МГТУ) и курсанты направления 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок» (ММРК им. И. И. Месяцева).

Представитель компании ООО «Данфосс» Константин Сергеевич Хохлов основную часть обучающего семинара посвятил вопросам, связанным с перспективами использования диоксида углерода и аммиака в холодильной промышленности, а также ознакомил обучающихся с образцами современной холодильной арматуры и монтажными схемами промышленных холодильных систем.

По завершении учебного семинара проведен круглый стол с преподавателями Кафедры технологического и холодильного оборудования МГТУ. Коллегами были согласованы дальнейшие перспективы сотрудничества и подготовки инженерных кадров. Заведующим кафедрой В. А. Похольченко была отмечена эффективность проведения обучающих семинаров в рамках подписанного год назад соглашения о сотрудничестве между ООО «Данфосс» и МГТУ. Предметом соглашения являются долгосрочные партнерские отношения, их укрепление и развитие в сферах подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов различных степеней и уровней, внедрения