Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 июня курсанты и работники МГТУ возложили цветы в память о жертвах Великой Отечественной войны

22.06.2018

Ранним утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Началась Великая Отечественная война.

Каждые 6 секунд уносили на фронте одну человеческую жизнь. В каждой советской семье не вернулся кто-то из родных. Школьный выпуск 1941 года практически весь погиб на фронтах Великой Отечественной.

Война – это почти 2000 разрушенных и сожженных городов и посёлков, свыше 70 тысяч сёл и деревень в нашей стране. Наш город-труженик, город-герой Мурманск, наряду с советским Сталинградом и британским Ковентри находится в скорбном списке городов, на которые пришлось самое большое количество сброшенных авиабомб.

А ещё война – это 20 часов у станка в день. Это кровавые мозоли на ладонях взрослых и детей. Это такой нужный стране рыбный промысел под перекрёстным огнём с моря, воздуха и суши.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая наше Отечество в те суровые годы.
22 июня 2018 в МГТУ прошли торжественное построение и митинг, посвященные Дню памяти и скорби. В 12:01, после минуты молчания, в Галерее славы Героев-Североморцев "На северных рубежах России" состоялось возложение цветов и зажжение огня памяти.

А в 12:30 руководство Университета и обучающееся военной кафедры принесли живые цветы к памятнику воинам 6-й Героической комсомольской батареи. В своем выступлении на митинге ректор С. А. Агарков подчеркнул: «День памяти и скорби – одна из тех великих и скорбных дат, на основе которых мы и передаем, в самом хорошем смысле слова, ратный дух молодому поколению. Поэтому он и называется День памяти, потому что пока память жива, жива и история. А без истории, мы это хорошо понимаем, нет будущего. Поэтому мы сегодня здесь».

Сюжет ГТРК "Мурман"

Сюжет ТВ-21