Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В России отмечается День памяти и скорби – обращение ректора С.А. Агаркова

22.06.2017

Дорогие друзья!

76 лет назад германские войска перешли границу СССР и вероломно атаковали нашу страну: началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества, унесшая миллионы жизней – как тех, кто отправлялся на фронт, так и тех, кто ждал своих отцов, братьев, мужей, сыновей, находясь в тылу и работая на победу.

Люди по-разному переживали это время, многие из них изо всех сил стремились сделать свой вклад в укрепление позиций страны. Они были едины в своих мыслях, страстно желая одного: скорейшего окончания войны и возвращения мирной жизни.

Тяжело пришлось и североморцам-морякам, которые первыми встречали врага на морских рубежах нашей Отчизны, вели ожесточенные бои на огромном театре военных действий. Под постоянными обстрелами вражеской авиации мурманские рыбаки вели промысел, прекрасно понимая, что у них своя миссия: обеспечивать продовольствием сражающийся народ. И им это удалось. Самоотверженная работа наших промысловиков позволила успешно продержаться здесь, на севере, в и без того непростых климатических условиях, все пять военных лет.

Нам, потомкам героев, особенно важно помнить о том страшном времени. Только сохранив в благодарной памяти образы воинов и тружеников тыла, их ратный труд во имя жизни на земле, можно надеяться на то, что человечество никогда не повторит былых ошибок и будет стремиться к сохранению мира на всей земле.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Ректор
Мурманского государственного
технического университета С.А. Агарков.