Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тотальный диктант. Отличников стало больше

22.04.2019

19 апреля 2019 г. в Мурманском государственном техническом университете подвели итоги Тотального диктанта, прошедшего на мурманских площадках.

В главном корпусе МГТУ состоялась церемония подведения итогов и награждения отличников. В этом году Тотальный диктант в Мурманске написали почти 600 человек, и почти 15 % участников справились с диктантом «на отлично», а это больше чем за все предыдущие годы вместе взятые. При этом некоторые мурманчане стали «отличниками» в третий или даже в четвёртый раз. Все они получили сертификаты и подарки от партнёров акции.

Текст известного российского писателя, литературоведа Павла Басинского под названием «Ловец душ» писали в трёх самых больших аудиториях МГТУ, которые были заполнены до отказа. В роли «диктаторов» выступили В.И. Королёв – директор Информационно-издательского центра МГТУ, М.В. Марьева – доцент кафедры философии и права МГТУ, Филиппова Ю.В. – учитель русского языка и литературы Мурманского политехнического лицея. Также в городе было организовано ещё несколько площадок проведения акции: Информационный центр по атомной энергии, Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека, Мурманский морской торговый порт, Российская академия народного хозяйства и государственной службы.

Организатором Тотального диктанта в Мурманске в шестой раз стал Мурманский государственный технический университет.

***

В этом году к Тотальному диктанту присоединились 81 страна, более 1200 городов и 3 939 площадок. По оценкам организаторов, акция собрала 236 284 участника, что на почти на 9000 больше, чем в прошлом году.

Аудитории МГТУ собрали рекордное количество участников Тотального диктанта – 2019