Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лучшие студенты МГТУ обсудили с врио ректора актуальные вопросы

16.09.2020

16 сентября 2020 г. в МГТУ прошла встреча врио ректора МГТУ С. Р. Деркач со студентами, ставшими получателями стипендий Президента и Правительства Российской Федерации.

После знакомства и поздравлений руководитель Университета и студенты-стипендиаты обсудили вопросы студенческой жизни и досуга, сложности обучения и учёбы "на отлично", защиты дипломных работ, научных конференций и сообществ, международных проектов, повышения языковых компетенций. От обучающихся поступили интересные идеи и предложения, касающиеся Олимпиады "Brainstorm. Университет нужных профессий" и ближайших конференций, а также создания на территории МГТУ удобных студенческих пространств для работы и отдыха, которые Светлана Ростиславовна обещала рассмотреть.

Врио ректора и студенты договорились о совместной работе, проведении мероприятий различных направлений. "Нам очень важно, чтобы сегодня в нашей команде по "перезагрузке" были задействованы все: студенты, преподаватели, руководство, партнёры. Вас, достигших таких высоких результатов, получивших стипендии федерального уровня, можно по праву назвать гордостью Университета! Именно ребятам, которые добиваются отличных результатов в науке, учёбе, общественной деятельности, в будущем предстоит внести свой вклад в развитие Мурманского государственного технического университета и Арктического региона." – обратилась к ребятам Светлана Ростиславовна.

_

Напомним, стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации удостаиваются обучающиеся, выдающиеся успехи которых в обучении и научных исследованиях подтверждены дипломами (или другими документами) победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, или являющиеся авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей, опубликованных в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом, а также работы которых содержат информацию ограниченного доступа.