Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В День рыбака на «Седове» слушали финский фольклор

16.07.2019

Судно стало главным гостем на праздновании 370-летия города Раахе.

В общей сложности парусник провел в гостеприимном порту чуть менее трех дней. За это время на борту побывали гости из администрации города и местного завода по производству стали SSAB, а делегация «Седова» была приглашена на прием мэра. 160 курсантов и членов экипажа восстановили силы и зарядились энергией в городском бассейне, который посетили бесплатно. Кроме того все имели возможность познакомиться с городом и местными достопримечательностями, а сами раахцы с большим интересом осмотрели парусник во время открытого борта.

Погода в эти дни была солнечной, но воздух освежал морской бриз. Некоторая удаленность места швартовки от города не стала препятствием для тесного общения: жители зеленого финского оазиса с населением в 25 тысяч человек радушно приняли российский парусник, организовав для курсантов и членов экипажа бесплатный проезд.

В первый день стоянки местные журналисты прибыли на парусник и взяли интервью у капитана «Седова». Затем Евгений Николаевич и члены командующего состава отправились на торжественный прием в местную администрацию, где им вручили памятный знак с символикой Раахе в 370-й год рождения.

Следующий день прошел под знаком водного спорта. Курсанты и экипаж отправились в бассейн и восприняли этот подарок с неподдельным восторгом. Несмотря на то, что переход из Калининграда до Раахе был сравнительно недолгий, многие уже успели прочувствовать, каково это – быть вдали от берега и родных.

В воскресенье, вместе со всей страной на судне отметили День рыбака. В гостях у «Седова» побывал хор города Раахе. Самодеятельные певцы исполнили финские народные песни, после чего капитан УПС «Седов» Евгений Николаевич Ромашкин презентовал им компакт-диски с русскими народными песнями. Курсантам принимающая сторона приготовила кепки с символикой города Раахе, блокноты и сладости, что, несомненно, еще больше воодушевило юных моряков.

За два дня открытого борта судно посетили свыше 6 тысяч человек, курсанты МГТУ, ВКМРПК и АМРПТ впервые выступили в роли гидов. Прощаясь, все отметили, что Раахе и его люди на удивление приветливы, их доброжелательности вполне хватило, чтобы зарядить всех ребят на много дней вперед положительной энергией.

Материал подготовлен пресс-службой Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.