Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парусник «Седов» прибыл в немецкий порт Варнемюнде

13.03.2014

Вчера, 12 марта, в 10.30 утра по местному времени барк "Седов" ошвартовался в немецком порту Варнемюнде. Это первый порт захода в графике весеннего учебного рейса. Буксиры доставили судно прямо к центральной части пирса. День выдался солнечным и безветренным. Местные жители дружественно помахивали руками, приветствуя появление парусника.

Варнемюнде – это небольшой курортный городок в северной части города Росток. Квартал назван по реке Варнов, впадающей здесь в Балтийское море. Песчаный пляж является самым большим балтийским пляжем Германии. А в 12-м веке на этом месте была рыбацкая деревушка.

Стоянка в Варнемюнде продлится 4 дня. За это время курсанты и экипаж смогут поближе познакомиться с городом, местным населением и культурой. Из достопримечательностей Варнемюнде можно отметить здание ратуши эпохи Средневековья и рыбный рынок, куда каждое утро местные рыбаки на своих маленьких баркасах привозят свежий улов. Здешние рыбные деликатесы славятся особым рецептом приготовления, поэтому пользуются большой популярностью не только в Ростоке, но и по всей Германии.

В 12.00 "Седов" открыл свой гостеприимный трап для жителей Варнемюнде и его окрестностей.

Текст Марины Кожуховой, помощника капитана по связям с общественностью.
Фото Александра Кучерука.