Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Аспиранты и молодые учёные кафедры ТПП МГТУ приняли участие в международном симпозиуме

12.10.2020

9 октября аспиранты и молодые ученые кафедры технологий пищевых производств МГТУ приняли участие в научном мероприятии мирового уровня – Международном сельскохозяйственном симпозиуме «Агросим – 2020», который проводится ежегодно в г. Яхорина, Босния и Герцоговина.

Крупнейший в Европе научный форум собирает ведущих специалистов в области сельского хозяйства и продовольствия со всех уголков мира. Важной особенностью и основным отличием этого форума от других подобных мероприятий является активное привлечение молодых начинающих ученых – студентов, магистрантов и аспирантов – к решению самых актуальных проблем экологичного воспроизводства ценного пищевого ресурса, а также вопросам гигиенической безопасности пищевого сырья. Симпозиум уже много лет является платформой для международной научной дискуссии, обмена идеями, усиления существующих и создания новых научных связей. Во время работы форума выстраивается диалог между высшими учебными заведениями, общественными организациями и бизнесом о последних глобальных и региональных тенденциях в агропродовольственном секторе.

С 8 по 11 октября обсуждение проводилось на 7 дискуссионных площадках – Растениеводство, Защита растений и безопасность продуктов питания, Экологическое земледелие, Защита окружающей среды и управление природными ресурсами, Животноводство, Развитие сельских территорий и агроэкономика, Лесное хозяйство и агролесоводство.

В связи с пандемией коронавируса в этом году оргкомитетом форума было принято решение о переходе в дистанционный формат, однако это не помешало научному диалогу.

Аспиранты кафедры ТПП МГТУ участвовали в работе секции "Защита растений и безопасность продуктов питания". Молодые ученые представили свои работы и активно участвовали в обсуждении работ своих коллег. Мероприятие получилось интересным и полезным. По итогам симпозиума лучшие доклады будут опубликованы в ведущих научных изданиях и высокорейтинговых научных журналах.