Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студент МГТУ протестировал олимпийские горнолыжные трассы

10.04.2018

Студент 4 курса Естественно-технологического института МГТУ Илья Рагуев вернулся с Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, где тестировал горнолыжные трассы и лыжи для олимпийцев из России.

Илья Рагуев – воспитанник Мончегорской СДЮШОР по горнолыжному спорту и студент МГТУ – вошел в состав большого коллектива судей и технических делегатов из разных стран.

По словам Ильи, прежде чем лучшие из лучших разыграют между собой комплекты наград, на олимпийских и паралимпийских трассах была проделана огромная работа. В процессе тестирования он отмечал опасные места, наличие мягкой структуры снега, траекторию прохождения, скольжение, как в целом погодные условия влияют на сложность преодоления трассы. «Инъекция склона осуществлялась путем увеличения влаги в снегу: через специальное оборудование нужные растворы под высоким давлением подаются в наст снега через форсунки, далее – либо засолка, либо гладинг».

«Любые соревнования, будь то этап кубка мира или Олимпийские игры, проводятся по международным стандартам FIS (Международная федерация лыжного спорта), поэтому установить контакт с иностранными коллегами было достаточно легко. А к концу игр, я начал понимать корейский», – шутит студент.

Илья получил официальные благодарственные письма от Олимпийского и Паралимпийского комитетов, а колоссальный опыт, приобретённый в процессе работы на соревнованиях такого высокого уровня, сложно переоценить. Гордимся нашим студентом!