Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МГТУ в гармонии с «Конкордией»

09.11.2015

В МГТУ стартовал очередной сезон работы студенческой юридической клиники "Конкордия". В этом году работа этого уникального в своем роде объединения включена в орбиту молодежного антикоррупционного проекта партии "Единая Россия". Именно поэтому в презентации нового этапа деятельности "Конкордии" приняли участие не только ректор МГТУ Сергей Агарков, но и депутат Мурманской областной Думы Владимир Мищенко, а также член регионального политического совета партии Инна Андрусенко.

Открывая мероприятие, Сергей Агарков высоко оценил работу студенческой клиники, которая, по его мнению, продолжает и развивает традиции русского меценатства, приобщая современное студенчество к реализации его активной гражданской позиции, к работе в интересах общества. С другой стороны, деятельность "Конкордии" – это удачный синтез служения ближним и практической пользы в подготовке профессиональных юристов. Студенты уже со второго курса имеют прекрасную возможность не только применить на практике свои профессиональные знания, но и пройти эффективную психологическую адаптацию и отточить свои коммуникативные навыки.

Владимир Мищенко огласил приветствие депутата Госдумы, члена комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, а директор студенческой юридической клиники Евгений Неплюев рассказал студентам о работе "Конкордии", которая пять дней в неделю организует для населения бесплатные консультации, обеспечивает составление заявлений, жалоб и ходатайств, начиная с мая 1999 года. Только в минувшем сезоне такую помощь в МГТУ получили 64 человека.

Евгений Неплюев напомнил о том, что юридическая клиника не случайно носит такое имя. Concordia в переводе с латыни – гармония, то есть единодушие, согласие, мир. И потому то, что работа этого студенческого объединения способствует гармоничному формированию высококлассных юристов и активных граждан своей страны – совершенно закономерно.