Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Архангельской области: до конца года АМРТ войдёт в состав САФУ

08.11.2019

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал ситуацию, в которой оказался филиал Мурманского государственного технического университета – Архангельский морской рыбопромышленный техникум.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Архангельский морской рыбопромышленный техникум войдёт в состав Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова (г. Архангельск). На заседании Учёного совета Мурманского государственного технического университета 29 июня 2018 года было принято единогласное решение обратиться к Учредителю в Минобрнауки России с ходатайством о закрытии АМРТ ввиду его финансово-экономической неэффективности.

«Мы не допустим закрытия этого техникума ни при каких обстоятельствах. Все вопросы с моей стороны, на уровне министра, вице-премьера решены. Есть волокита, она связана с вопросами собственности, штата, финансовых отношений и так далее. В этом году техникум будет переведен в состав САФУ с сохранением всех тех профилей, специальностей, имущественного и лабораторного комплекса», – заявил глава региона в своём видео-блоге.

В конце октября рыбопромышленный техникум торжественно отметил свое 80-летие. АМРТ входит в состав МГТУ как филиал университета с 2012 года.