Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудник кафедры химии МГТУ Дарья Колотова представила доклад на международной конференции

08.10.2019

2-я международная конференция по пищевой химии проходила 17-19 сентября в г. Севилья, Испания.

Конференция затрагивала исследования в области пищевой химии и их влияние на качество и безопасность пищевых продуктов, а также на здоровье потребителей. Обсуждались вопросы развития химии и биохимии пищевых продуктов, используемых аналитических методов и подходов.

Младший научный сотрудник кафедры химии МГТУ Дарья Колотова представила доклад, посвящённый разработке технологии получения рыбной желатины из кожи Атлантической трески с использованием протеолитических ферментов. Доклад включал научные результаты, полученные в рамках проекта № 19-016-00118, поддержанного Российским фондом фундаментальных исследований (руководитель – проф., д.х.н. С. Р. Деркач).