Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кадровый проект «ПолитСтартап» представили в МГТУ

05.04.2021

2 апреля 2021 г. в Мурманском государственном техническом университете прошло мероприятие, посвященное реализации кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» на территории Мурманской области.

На встрече студенты ознакомились c проектом, требованиями к участникам, правилами регистрации, «окнами возможностей» учаcтия. Главными спикерами встречи стали региональный наставник проекта «ПолитСтартап», глава Кольского района Мурманской области, член Партии «Единая Россия» Андрей Малхасян и председатель комитета молодежной политики Мурманской области, сторонник партии Егор Хаценко.

«Мы уже провели аналогичные встречи со студентами Мурманского арктического государственного университета и волонтерами Кольского района. На таких презентациях потенциальные участники проекта задают большое количество вопросов. В первую очередь, их интересует, какие новые умения и навыки они получат в ходе обучения, с кем из региональных и федеральных политиков смогут познакомиться, как будет организована процедура наставничества», – рассказал Андрей Малхасян.

Открытый диалог со студенческой молодёжью продолжался около часа. Участников встречи интересовали «окна возможности» проекта, модули обучения, формат участия в мероприятиях. Также прозвучали вопросы, касающиеся личной жизни политиков, – хватает ли времени на отдых, хобби, родных и друзей. Один из студентов спросил, чем руководствуются представители власти, принимая важные решения, – головой или сердцем.

«Разумеется, результат проекта – не обязательно депутатская корочка, а, в первую очередь, – новые знания и полезные навыки, которые пригодятся в жизни», – резюмировал регнаставник.

«Для меня «ПолитСтартап» интересен как образовательный проект. Политик, по моему мнению, – это тот, кто разбирается в психологии людей, понимает их нужды и проблемы, умеет вести переговоры. Уверен, что навыки и знания, которые я получу в проекте, мне пригодятся и в учебе, и в дальнейшей работе по профессии, а может быть и в политической карьере», – сообщил участник встречи, студент 1 курс МГТУ Алексей Алексеев.

Единая Россия – Новости

«ПолитСтартап» – это кадровый проект «Единой России». В 2021 году он реализуется в 45 регионах, включая Мурманскую область. В проект может войти любой человек, не состоящий в других партиях и разделяющий ценности и этические нормы «Единой России». За три года проект охватил избирательные кампании всех уровней в 71 регионе. В 2020 году в «ПолитСтартапе» участвовали 5000 человек. Это привело к тому, что на предварительном голосовании – 2020 доля молодых политиков составила 40%. По итогам Единого дня голосования депутатами в 42 регионах стали 126 участников проекта. Участники проекта – это люди с активной жизненной позицией, желающие попробовать в общественно-политической деятельности, от 18 до 35 лет.

Заявку на участие в «ПолитСтартапе» можно оставить на сайте проекта – politstartup.er.ru до 3 мая включительно, до окончания выдвижения на предварительное голосование. После регистрации для участников будет проведено онлайн-обучение на сайте проекта и очные встречи с известными политиками и политтехнологами.

Обучение проходит по трем модулям:
– «Кандидат» – это участник предварительного голосования, не имевший ранее депутатского мандата.
– «Политтехнолог» – гражданин до 35 лет, не являющийся членом другой политической партии.
– «Политический автор» – этот модуль позволяет пройти обучение по написанию политических текстов.
В случае победы участники становятся кандидатами от партии на сентябрьских выборах в областную Думу.

«Окна возможностей» проекта:
1. Обучение. На сайте участникам проекта будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политологов по ведению избирательной кампании.
2. Команда. Вы соберете команду единомышленников – сформируете свой избирательный штаб (кандидат + политтехнолог).
3. Наставник. Самые активные участники проекта получат наставников – это политики и политтехнологи федерального или регионального уровня. Они сопровождают новичков в ходе предварительного голосования «Единой России».
4. Перспективы. Участники, выигравшие ПГ, – станут кандидатами от Партии на выборной кампании в сентябре 2021 года. Не выигравшие ПГ будут приглашены на стажировки в избирательные штабы, региональный исполком и Высшую партийную школу.

Вести Мурман